HOME > WORKS > 武蔵野市N邸 マンションリノベーション

jooga

武蔵野市N邸 マンションリノベーション

LDK キッチン キッチン キッチン・バックセット ワークスペース 壁付TVボード・隠ぺい配線 玄関 寝室 洗面
  • LDK
  • キッチン
  • キッチン
  • キッチン・バックセット
  • ワークスペース
  • 壁付TVボード・隠ぺい配線
  • 玄関
  • 寝室
  • 洗面

DATA

施工地域: 武蔵野市
物件種別: マンション
築年数: 15年
施工面積: 57.28㎡
施工期間: 2ヵ月
家族構成: 夫婦
工事箇所:

全面(バスルームを除く)

工事費:

740万円

プラン BEFORE→AFTER
工事前の様子

ご夫婦の目に止まったリノベーション事例は、江東区H邸マンションリノベーション。対面部分に飾り棚のあるデザインを気に入られてお問い合わせをいただいた。
吉祥寺・三鷹エリアを中心に物件探しからご相談をいただき、同行内覧でスタッフと一緒に物件探しを行った。駅から近く角部屋で2方向にみはらしがいいことが決め手となり、この物件を購入された。

奥様のご趣味であるヨガが似合う空間をコンセプトに、アンティーク調のフローリングや足場板の棚など温かみのある素材を使った。当初からご希望だった、キッチンの対面部分には小物がディスプレイされている。
収納を優先するならある程度の奥行を確保して扉をつけるのもいいが、飾ることを楽しむ棚なら奥行きが浅くてもいいのでスペースに余裕がない場合も実現しやすいデザインだ。キッチン本体はシステムキッチンにステンレス天板をオーダーで作り、造作部分と一体型のデザインになっている。フルオーダーのキッチンではなく、システムキッチンと造作を組み合わせているため、コストを抑えられることがメリットだ。また、キッチン背面のオープン棚は使いこなせるか自信がなく隠す収納も検討していたが、使ってみると便利でやってみて良かったという。

ご主人のこだわりはAV機器の配線計画、隠ぺい配線でTVまわりもすっきりした空間に。TVボードを壁面に造作し、お掃除もしやすくなった。
狭かった玄関は土間スペースを広げてミラーを配置することで、より広く感じられる空間に。窓を造作し、灯りを取り込んだ。コンパクトなベンチや、さりげなく飾られたお花が映える空間となった。

 

PAGE TOP